Posts do momento

Atenção! O alumínio é altamente tóxico

3 3
O papel de alumínio é largamente utilizado na gastronomia, mas na maioria das vezes de forma incorrecta. É que os usuários tendem a colocar o lado brilhante virado para fora, pois deixa o visual do prato mais bonito...

O lado brilhante, recebeu um polimento para criar uma barreira ao contacto directo do alumínio com os alimentos e, por conseguinte, evitar que o alumínio faça parte das receitas.

Se assim não for, podemos chamar a um prato, por exemplo: “Picanha com alumínio”.

Sem o necessário cuidado, o alumínio entrará como um invisível algoz na receita! Esta protecção, o polimento, só não é feita dos dois lados, porque torna o processo mais caro, o que prejudicaria a comercialização do mesmo!

O alumínio é altamente tóxico e é, comprovadamente, responsável por complicações gerais no funcionamento do nosso organismo, como os rins.. além de um grande alavancador da doença de Alzheimer, fomentando sua precoce aparição! Como usar, então, o papel de alumínio?

Devemos usá-lo com o lado brilhante voltado para os alimentos.

E já agora, sobre as panelas de alumínio?

Na minha cozinha é expressamente proibido "arear" estas panelas na parte de dentro, pois quando isto acontece, sempre que cozinhemos algo, estaremos incorporando, também, o temível alumínio na nossa refeição.

Quando isto suceder ou quando as panelas, ou canecas forem novas, deve ferver-se algumas cascas de ovo na panela cheia de água, para que essas cascas libertem o carbonato de cálcio que irão impermeabilizar a nossa panela, dando a segurança que necessitamos para nós e para as pessoas que mais amamos, a nossa família e os nossos amigos...

Aqui fica a dica.

Ricardo Penna/Penninha, escritor e consultor gastronómico.

Partilhe este artigo

Post Anterior
Prev Post
Próximo Post
Next Post
comentários blogger
comentários facebook

3 comentários blogger

  1. mas, essa impermeabilização é para sempre?

    ResponderEliminar
  2. Em boa verdade, e para quem está atento..., a parte "polida" aparece por baixo ao desenrolar o alumínio.

    ResponderEliminar
  3. È verdade porque eo trabalhei numa fábrica de aluminio , opapel de aluminio leva uma camada de láca e mais alguns produtos.

    ResponderEliminar