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Evite consumir leite, pela sua saúde

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Para quem insiste em manter os lacticínios na sua dieta fique pelo menos a saber que o que compram no supermercado está muito longe de ser saudável.




As indústrias de lacticínios americanas gastaram rios de dinheiro para convencer o público em geral que o leite é necessário por razões de saúde, mas o que não nos dizem é que para os adultos o consumo de leite animal pode estimular doenças coronárias, obesidades, diabetes, cancro de mama, próstata e cólon, doenças auto-imunes, osteoporose, algumas doenças da retina e dos rins, diabetes tipo 1 em crianças predispostas, em que o pâncreas sofre uma destruição auto-imune.

Por isso, o alimento pode e deve ser evitado, sem prejuízo para o organismo.

O leite, particularmente o de vaca, é a mais comum das alergias a alimentos [Fonte: Rona, Nowak-Wegrzyn]. Mesmo quando não se é alérgico, o leite é frequentemente intolerado no trato intestinal [Fonte: Nowak-Wegrzyn] e o problema vai muito além da intolerância à lactose pois este provoca inchaço intestinal, prisão de ventre e refluxo. Clinicamente, o leite, está ainda ligado ao aumento de problemas de pele (eczema), sinusite, enxaquecas e dores nas articulações [Fonte: Grant].

Na realidade o leite é muito mais do que uma bebida, é um fenómeno cultural e industrial passível de ser analisado ao longo da história das civilizações.

O mito do leite espalhou-se pelo mundo baseado na crença de que é rico em proteínas e cálcio e essencial para a saúde, especialmente dos ossos. Todavia os estudos mostram que são mais os malefícios e os efeitos nefastos à saúde do que os benefícios. Surpreendentemente não só o corpo humano é incapaz de absorver o cálcio do leite de vaca (especialmente pasteurizado), mas também ficou já provado que o leite pode aumentar as perdas de cálcio nos ossos. Irónico?!

Como todas as proteínas animais o leite aumenta a acidez do pH do corpo humano que por seu lado despoleta uma correcção biológica natural. É que o cálcio é um excelente neutralizador de acidez e o maior armazém de cálcio do corpo é exactamente o esqueleto. Assim, o mesmo cálcio que os nossos ossos necessitam para se manterem fortes e saudáveis vai ser usado para neutralizar a acidez provocada pela ingestão de leite. Uma vez destacado dos ossos para equilibrar o pH, o cálcio é expelido pela urina causando um efeito surpreendentemente contrário ao que é advogado pelas indústrias leiteiras.

Sabendo tudo isto percebemos finalmente porque os países com menor consumo de lacticínios são também aqueles que possuem menor incidência de fracturas ósseas na população. É triste ver que os profissionais de saúde continuam a ignorar estes factos comprovados

O leite de vaca é para vitelos!

Graças à nossa ingenuidade e talvez aos instintos de sobrevivência adoptamos o acto dúbio de beber o leite de outras espécies. Ninguém nega a eficácia e pertinência do leite de vaca para os vitelos, mas ao contrário dos humanos estes deixam de consumir leite definitivamente uma vez que estejam crescidos… e o mesmo se aplica a todos os mamíferos à face do planeta. Além disso cada espécie de mamífero é o próprio ‘designer’ do seu leite que serve exactamente para a sua espécie, e isto aplica-se ao leite de vaca que contém três vezes mais proteínas que o leite humano o que obviamente tem de provocar distúrbios metabólicos nos humanos que erradamente o consomem.

Para quem insiste em manter os lacticínios na sua dieta fique pelo menos a saber que o que compram no supermercado está muito longe de ser saudável. As vacas leiteiras recebem diariamente hormonas de crescimento e de simulação de gravidez para aumentar a produção de leite, bem como antibióticos vários para diminuir infecções provocadas pelos mais variados mecanismos e químicos a que estão expostas. Estes materiais obrigatoriamente contaminam o leite e o seu impacto para os seres humanos que o consomem é ainda desconhecido.

Concluindo, e como explica o famoso Save Our Bones Program, ao contrário do que diz a corrente, os media e os profissionais de saúde rebanhados a repetir unicamente o que ouvem sem tentar perceber se é correcto ou não… beber leite e consumir lacticínios não é uma resposta ou uma reversão à osteoporose ou outras deficiências, bem pelo contrário.

No meio de tudo isto ressalva-se apenas que lacticínios naturalmente processados e sem adição de açúcares ou adoçantes estão já livres de acidez e os estudos atestam que o iogurte, as natas e o kefir que não possuem rBGH (hormona) têm francos benefícios para a saúde humana.
Fica o aviso…saia da corrente! Pondere não consumir leite, pela sua saúde!

Fontes: A Cidade, SaveOurBones, HowStuffWorks

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  1. O leite é para mamíferos bébes.
    Há muito que se sabe que o leite não é benéfico e não contribui em nada para a nossa saúde ou para ingestão de cálcio devido à ausência de magnésio no mesmo. Quaisquer verduras verdes como os espinafres, permitem-nos assimilar muito mais cálcio por uma razão de quase 50/50 entre cálcio e magnésio, já que possui ambos.
    O leite é um estimulante de secreções nas vias respiratórias (razão pelo qual os bombeiros o bebiam) o que pode causar graves problemas respiratórios numa situação normal. Quanto mais processado for o leite melhor, quanto mais fresco, pior.
    A Finlândia têm muito mais diabéticos que os EUA, muitos, muitos mais, com um consumo de açucar muito inferior e quase sem obesidade. A razão já foi apontada em cima, anti-corpos e subsequente destruição do pâncreas por um enorme consumo de leite (Rena ou vaca).
    A única dieta saudável é a que nos acompanhou na nossa evolução biológia durante milhões de anos: Proteina, carne, peixe, insectos, alguns tubérculos, raizes, frutas ou frutos, vegetais e pouco mais. Tudo o resto esqueçam, não ao trigo e outros cerealiferos, não a qualquer alimento processado, todos os alimentos "criados" nos últimos 20.000 anos tal como o pão, esqueçam..
    Um exemplo muito eficiente: Os japoneses deverão ser sem dúvida dos humanos mais saudáveis, devido apenas à análise da sua longevidade, pois, eles não consomem leite, praticamente inexistente no Japão, e comem apenas alimentos fresco e raramente cozinhados, estando muito mais perto da história evolucionária.
    Para todos os atrasados mentais preguiçosos deste país de preconceitos, é muito fácil encontrar os "tais" estudos... basta usarem o google..

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    1. Ora aqui está mais uma razão para dizermos não ao leite, muito bem fundamentada.

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    2. Será melhor a merda publicitária?

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