Receita de Polvo em vinho tinto

Receitas de Natal. Polvo em vinho tinto.



Ingredientes

1,2 kg de polvo
6 cebolas pequenas
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
400 g de batatas
100 g de cenouras
1 dl de vinho tinto
1 dl de caldo de peixe
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.

Preparação

  1. Na panela de pressão, comece por cozer o polvo em água abundante durante cerca de 20 minutos.
  2. Entretanto, refogue as cebolas inteiras e os dentes de alhos esmagados no azeite até começarem a ganhar cor.
  3. Quando o polvo estiver cozido, escorra-o bem e corte-o em pedaços. Junte os pedaços de polvo ao refogado.
  4. Depois adicione também as batatas, já descascadas e cortada ao meio, bem como as cenouras cortadas em rodelas. Tempere tudo com sal e pimenta.
  5. Por fim, regue tudo com o vinho tinto e o caldo de peixe, tape a panela e deixe tudo cozinhar durante cerca de 10 minutos, ou até que a batata esteja cozida.
  6. Antes de servir o polvo, polvilhe com salsa picada.

Um Feliz Natal e um Bom Ano Novo cheio de surpresas positivas.

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