Bifes da Portugália - A receita secreta

Bifes da Cervejaria Portugália

Bifes da Portugália - A receita secreta

ingredientes:

  • 2 bifes de novilho
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • margarina q.b.
  • 2 cálices de leite
  • 1 cálice de café de cevada
  • 1 c. de sobremesa de mostarda
  • 1 c. de sobremesa de farinha

preparação:

  1. Tempere os bifes com alhos laminados e sal.
  2. Numa frigideira leve os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixe fritar.
  3. Retire os bifes e reserve-os numa travessa tapados com papel de alumínio para que se mantenham quentes.
  4. Em lume brando, acrescente ao molho dos bifes o leite, e deixe ferver um pouco.
  5. De seguida, acrescente o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexa muito bem.
  6. Adicione um pouco de pimenta e mexa até engrossar.
  7. Rectifique os temperos.
  8. Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.
Com tecnologia do Blogger.