Bifes da Cervejaria Portugália
ingredientes:
-
2 bifes de novilho
-
4 dentes de alho
-
sal e pimenta q.b.
-
margarina q.b.
-
2 cálices de leite
-
1 cálice de café de cevada
-
1 c. de sobremesa de mostarda
-
1 c. de sobremesa de farinha
preparação:
- Tempere os bifes com alhos laminados e sal.
- Numa frigideira leve os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixe fritar.
- Retire os bifes e reserve-os numa travessa tapados com papel de alumínio para que se mantenham quentes.
- Em lume brando, acrescente ao molho dos bifes o leite, e deixe ferver um pouco.
- De seguida, acrescente o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexa muito bem.
- Adicione um pouco de pimenta e mexa até engrossar.
- Rectifique os temperos.
- Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.